Idées de buffet froid pour une cérémonie

10 juin 2016 dans Soirée / Fête - 0 commentaire

Buffet froid pour une cérémonie

Vous avez envie d’un buffet froid pour votre cérémonie ?

Idéal pour l’été mais pas que !

Aujourd’hui je vous propose quelques idées de buffet froid à faire sois même ! 😉

Et à vos fourneaux !

Les cakes ou mini cakes salés

Vous pouvez en faire avec plusieurs ingrédients :

  • Cake jambon fromage olives
  • Cake au saumon, crabe et ciboulette
  • Cake Rochefort et noix
  • Cake chèvre courgettes…

mini cakes

Les quiches et tartes

Le choix est vaste, voici quelque exemple :

  • Quiche lorraine
  • Tarte chèvre, tomates et courgettes
  • Quiche saumon et pointes d’asperges
  • Tarte poireaux et thon

Vous pouvez également faire plusieurs petites tartes ou quiches individuelles qui seront plus faciles à servir et donc pas besoin de découper la tarte. 😉

quiches et tartes

Les verrines salées

Verrines de veloutés de légumes, verrines de saumon ou verrines d’avocat… Là encore vous avez le choix.

verrinnes salées

Les salades composées

  • Salade de riz à la niçoise (riz, olives noires dénoyautées, tomates, thon, maïs)
  • Salade de pâtes (pâtes colorés, fêta, tomates, basilic)
  • Salade piémontaise (pommes de terre, tomates, oeufs, rondelles de cornichons, persil et mayonnaise)
  • Salade de lentilles aux lardons …

Vous pouvez aussi disposez dans des ramequins plusieurs ingrédients différents et laissez les invités composer eux même leurs salades.

salade composé

Les toast et canapés

  • Des blinis au saumon fumé.
  • Des toasts au tarama, houmous, tzatziki, caviar d’aubergine, tapenade noire, oeufs de saumon, œufs de lump, rillettes de thon/St moret,…

Le choix est vaste et la possibilité de les mettre en valeur avec des décorations l’est aussi !

toast et canapés

Les Amuses-bouches diverses

  • Gâteaux apéritifs
  • Jambons roulés
  • Tortillas et guacamole
  • Feuilletés de saucisses cocktails
  • Gougères
  • Palmiers jambon fromage …

 

Les terrines

Terrine de campagne, de poisson …

terrines

Les dips

Les dips sont des bâtonnets de légumes crus accompagnés d’une sauce à la crème fraîche et aux aromates ou d’une sauce cocktail.

Servez donc des bâtonnets de : carottes, concombre, choux-fleur, minis-maïs, radis, tomates cerises…

dips batonnets

Les mini-brochettes apéritives

  • Crevettes / ananas Tomates /
  • Mozzarella /tomates
  • Melon / jambon cru
  • Fêta / jambon cru / abricots sec
  • Poulet citronné

Amuses bouches diverses

Les minis sandwichs

Un plateau avec plusieurs mini-sandwichs en tout genre (jambon-fromage, saucisson-cornichons, pâté de foie, jambon cru-beurre, saumon-aneth,…).

Vous avez le pain surprise, dans le même esprit.

minis sandwiches apéro

Les idées fromagères

  • Boules de fromage frais roulées dans différentes épices : sésame, ciboulette, origan, paprika, cumin…
  • Plateau de fromage.

Pour la décoration de votre plateau, pensez aux fruits secs (noix, figues, raisins, abricots,…)

boules de fromages

Les charcuteries

Et n’oubliez pas le pain ! Disposez plusieurs corbeilles comprenant des petits pains de toutes sortes (normal, aux figues, au seigle, complet, aux graines de pavot, aux noix…).

assiette charcuterie

Voilà, j’espère que cet article vous a aidé à trouver votre bonheur.

Et bon appétit ! 🙂

Chloé.

 

Si vous avez aimé l'article, partagez-le !

Et notez-le :

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 2 vote(s), moyenne : 4,50 / 5
Loading ... Loading ...

{ 0 commentaires… En ajouter un maintenant }

Postez un commentaire !

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

Chercher parmis tous les articles :