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Que faire à manger au nouvel an ?

10, 9, 8, 7 …. Oups !

Non ce n’est pas encore l’heure du décompte pour fêter la nouvelle année ! 😉

C’est plutôt l’heure d’organiser son repas pour fêter comme il se doit le nouvel an avec sa famille et ses amis !

Mais alors que faire à manger au nouvel an ? 🙂

Le buffet, classique mais efficace :

Pour faire la fête jusqu’au bout de la nuit, et vous régaler sans vous ruiner : Optez pour un buffet bien garni !

Avec des recettes pas trop compliquées, préparées à l’avance, dont on n’a pas à s’occuper au dernier moment ; des plats froids (ou alors très faciles à réchauffer) que l’on sert déjà découpés en parts ou en petits morceaux.

En apéritif

Des amuse-bouches à grignoter, et une corbeille bien remplie de plusieurs types de pains, de campagne, au maïs, au sésame, au cumin, aux olives ou aux noix, des pâtés ou encore des gâteaux d’apéros (bretzel, chips…).

En plat principal 

Classique : Tartes, quiches, cakes, permet des recettes diverses et variées !

Originale : le « tout feuilletés ». Formes et tailles différentes, garnitures diverses, tous sont délicieux…

Terroir : les charcutailles, jambons crus et cuits, saucissons, pâtés, et terrines…  Il est facile, par exemple, d’organiser un « voyage au pays des pâtés », à la fois drôle et délicieux…

Des salades 

Pour un complément fraicheur : salades vertes, ou salades composées et enrichies, comme par exemple la « salade d’hiver », endives, betteraves rouges, pommes, et noix, assaisonnée de crème à la moutarde.

Un repas à table, pour un nouvel an chic :

Si vous avez envie de casser la tirelire et d’offrir un repas d’exception à vos invités pour saluer la nouvelle année, voici quelques idées qui devrait vous plaire !

Pour les amateurs de champagne :

– Huitres gratinées au Champagne

– Gambas au Champagne

– Sandre en papillottes de chouet Saints-Jacques au champagne

– Saumon sauce Champagne

– Magret de canard au Champagne avec Girolles au Champagne

– Gâteau au chocolat avec Sorbet au champagne

Pour les amateurs de variétés, après les amuse bouches de l’apéritif :

– Carpaccio de Saint-Jacques et mangues

– Carpaccio de crevettes et ananas

– Vol au vent de volaille aux fruits secs

– Filet de bœuf à la truffe

– Pommes Duchesse

– Salade d’oranges au caramel

– Sorbet aux pommes

Et on n’oublie pas les desserts !

Vous pouvez service la classique bûche de Noël à la Saint-Sylvestre mais également les tartes qui tiennent une place de choix !

Et vous, vous allez faire quoi ? 😀

Chloé.

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