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Recettes de bonbons et confiseries de Noël facile à faire

Noël arrive à grand pas avec toutes les bonnes gourmandises à manger, chocolats, roses des sables, etc….

Je vais vous donner quelques petites astuces et recettes de bonbons faciles à faire pour vous faire plaisir ou pour offrir des chocolats ou confiseries  de Noël aux personnes que vous aimez….

 

Bonbon d’antan au chocolat : « Le mendiant » :

Ce bonbon de chocolat en forme de petits palets avec des fruits secs est d’une facilité enfantine à fabriquer.

Ingrédients  pour 50 mendiants :

– 100 gr de chocolat noir,
– 100 gr de chocolat blanc,
– 100 gr de chocolat au lait,
– 20 amandes entières mondées,
– 10 noisettes,
– 20 pistaches vertes non salées,
– quelques morceaux d’oranges confites ou autre fruits confit,
– 1 cuillère à soupe de pignon, 2 cuillère à soupe de raisins secs.

Faire fondre le chocolat dans 3 récipients différents au bain marie en le remuant délicatement de temps en temps, coupez les noisettes ainsi que les pistaches en deux, les fruits confits en petits morceaux. Sur un papier sulfurisé, faite des petits cercles en tournant la cuillère doucement. Répartissez les fruits secs dessus en appuyant un peu afin qu’ils tiennent. Laisser refroidir dans un endroit tempéré.

Une fois refroidi, vous pourrez le mettre dans une boite de chocolat pour l’offrir ou le servir dans les 13 desserts de Noël

Confiserie Noël exotique : « Le Raphaello maison » :

Cette recette de confiserie se faisait beaucoup à La Réunion. Ces petites boules blanches sont délicieux comme bonbons Noël. On le connait mieux là-bas sous le nom de « bonbon coco.

– 300 gr de noix de coco rappée,
– 400 ml de lait concentré sucré,
– noisettes décortiquées.

Mélanger la noix de coco avec le lait concentré et laisser reposer au frais pendant une nuit. Le lendemain, formez des petites boules de coco autour de la noisette pour former des bonbons. Les rouler dans la noix de coco restante pour faire une pellicule de coco autour du bonbon. Laisser reposer au frais au moins 1 heure.…… Une fois sec, vous pouvez les servir comme desserts pour Noël ou accompagnant le café.

Chocolats originaux : « Les Truffes au Nutella » :

 Ces bonbons d’autrefois sont ici transformés pour donner une délicieuse recette de chocolat pour Noël.

– 150 gr de Nutella,
– 150 gr de crème de marron,
–  noix de coco rappées.

Mélangez la crème de marron avec le Nutella. Mettre au frais quelques heures afin que le mélange durcisse. Une fois la préparation durcit, faire des boules et les rouler dans la noix de coco rappées. Dans une variante, vous pouvez également le mettre en longueur pour donner une sucette en chocolat avec un bâtonné à l’extrémité. Cette recette vous permettra de faire des chocolats de Noël pas cher du tout.

Remettre au frais avant de déguster.

Confiserie de Noël : « La Rose des sables » :

Tout comme les bonbons que nous devons de voir ci-dessus, cette recette confiserie en chocolat et très facile à faire.

– 150 gr de cornflakes natures,
– 50 gr de végétaline,
– 300 gr de chocolat noir,
– 125 gr de sucre glace.

Faire fondre à feux doux la végétaline dans une casserole. Casser le chocolat et le rajouter à la végétaline fondu. Ajouter le sucre glace, remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange devienne lisse. A ce moment-là, ajouter les cornflakes. Mélangez. Retirer la casserole du feu, faire des petits tas sur une feuille d’aluminium à l’aide d’une cuillère à café. Laisser refroidir et vous obtiendrez une magnifique confiserie de Noël.

Chocolats de Noël : « les Orangettes » :

Chocolat orange, on aime ou on n’aime pas ! moi j’aime alors je tenais à vous la partager. Cela demande un peu plus de préparation pour faire ces bonbons d’antan mais cette recette permet quand même de faire des chocolats de Noël pas cher.

– 1 orange,
– 150 gr de sucre,
– 100 gr de chocolat,
– 75 gr de miel,
– 20 cl d’eau.

Couper la peau de l’orange en lanières et blanchissez les 3 fois en jetant l’eau à chaque fois. Mélangez le sucre, le miel et l’eau dans une casserole et faire frémir pendant 5 minutes. Plongez les écorces dans le sirop pendant 25 minutes en remuant souvent. Lorsque les écorces deviennent translucides, elles sont prêtes. Égouttez -les sur une grille et laisser les refroidir pendant 30 minutes. Faite fondre le chocolat au bain-marie et en vous aidant d’une fourchette, trempez-les doucement dans le chocolat fondu. Déposez-les sur un papier sulfurisé et laisser figer durant une trentaine de minutes… Là aussi vous pourrez les servir comme dessert Noël ou en boite de chocolats pour offrir à vos amis.

Voilà c’était mes recettes de bonbons et friandise de Noël, maintenant, c’est à vous de jouer et n’hésitez pas à nous envoyer des photos de vos réalisations…. sans oubliez de ne pas manger trop de chocolat pour Noël 😉

à très bientôt,

Signé Chloé

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