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Idées de buffet froid pour une cérémonie

Vous avez envie d’un buffet froid pour votre cérémonie ?

Idéal pour l’été mais pas que !

Aujourd’hui je vous propose quelques idées de buffet froid à faire sois même ! 😉

Et à vos fourneaux !

Les cakes ou mini cakes salés

Vous pouvez en faire avec plusieurs ingrédients :

Les quiches et tartes

Le choix est vaste, voici quelque exemple :

Vous pouvez également faire plusieurs petites tartes ou quiches individuelles qui seront plus faciles à servir et donc pas besoin de découper la tarte. 😉

Les verrines salées

Verrines de veloutés de légumes, verrines de saumon ou verrines d’avocat… Là encore vous avez le choix.

Les salades composées

Vous pouvez aussi disposez dans des ramequins plusieurs ingrédients différents et laissez les invités composer eux même leurs salades.

Les toast et canapés

Le choix est vaste et la possibilité de les mettre en valeur avec des décorations l’est aussi !

Les Amuses-bouches diverses

Les terrines

Terrine de campagne, de poisson …

Les dips

Les dips sont des bâtonnets de légumes crus accompagnés d’une sauce à la crème fraîche et aux aromates ou d’une sauce cocktail.

Servez donc des bâtonnets de : carottes, concombre, choux-fleur, minis-maïs, radis, tomates cerises…

Les mini-brochettes apéritives

Les minis sandwichs

Un plateau avec plusieurs mini-sandwichs en tout genre (jambon-fromage, saucisson-cornichons, pâté de foie, jambon cru-beurre, saumon-aneth,…).

Vous avez le pain surprise, dans le même esprit.

Les idées fromagères

Pour la décoration de votre plateau, pensez aux fruits secs (noix, figues, raisins, abricots,…)

Les charcuteries

Et n’oubliez pas le pain ! Disposez plusieurs corbeilles comprenant des petits pains de toutes sortes (normal, aux figues, au seigle, complet, aux graines de pavot, aux noix…).

Voilà, j’espère que cet article vous a aidé à trouver votre bonheur.

Et bon appétit ! 🙂

Chloé.

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